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Lasagnata di spinaci

La lasagnata di spinaci è un piatto di pasta al forno che ha come ingrediente base gli spinaci che verranno uniti alla carne tritata e alla ricotta, il composto ottenuto costituirà la farcitura della pasta cotta al dente e stesa in una teglia, la cottura in forno completerà la preparazione del piatto che verrà servito caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAMEZIA MONICA DI SARDEGNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Uova 5
  • Spinaci 500 g
  • Ricotta 200 g
  • Bovino macinato 200 g
  • Fegatini di pollo 100 g
  • Pancetta 50 g
  • Parmigiano 60 g
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Funghi secchi 50 g
  • Burro 1 noce
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Noce moscata 1 grattata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasagnata di spinaci

    Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po' d'acqua.

  2. Lasagnata di spinaci

    Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per 30 minuti. Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta. Aggiungete metà del parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.

  3. Lasagnata di spinaci

    Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli. Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata.

  4. Lasagnata di spinaci

    Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po' di parmigiano. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 180° per 20 minuti.

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