Buonissimo
Seguici

Lasagnata di spinaci

La lasagnata di spinaci è un piatto di pasta al forno che ha come ingrediente base gli spinaci che verranno uniti alla carne tritata e alla ricotta, il composto ottenuto costituirà la farcitura della pasta cotta al dente e stesa in una teglia, la cottura in forno completerà la preparazione del piatto che verrà servito caldo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Lasagnata di spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Monica di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lasagnata di spinaci

    Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po' d'acqua.

  2. Lasagnata di spinaci

    Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per 30 minuti. Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta. Aggiungete metà del parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.

  3. Lasagnata di spinaci

    Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli. Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata.

  4. Lasagnata di spinaci

    Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po' di parmigiano. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 180° per 20 minuti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla