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Lumaconi gratinati con spinaci e ricotta

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Lumaconi gratinati con spinaci e ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 560 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 560 kcal
Carboidrati 38,9 g
di cui zuccheri 7,6 g
Proteine 28,1 g
Grassi 29 g
di cui saturi 15,3 g
Fibre 3,8 g

I lumaconi gratinati sono un piatto davvero speciale, da preparare al forno in occasioni importanti e da ricordare. Con il loro gusto intenso e delicato al tempo stesso sapranno farsi apprezzare proprio da tutti, soprattutto se i lumaconi saranno croccanti al punto giusto, capaci di contenere e di esaltare lo squisito ripieno al loro interno. Con ricotta e spinaci, poi, potete preparare anche una straordinaria torta salata.

Come fare i lumaconi  gratinati

Si preparano in meno di un’ora. Dopo aver fatto sbollentare gli spinaci, sciacquandoli in acqua fredda, si cuociono i lumaconi scolandoli e bagnandoli con un po’ d’olio. Quindi si prepara il ripieno unendo e mescolando in una ciotola gli spinaci, la ricotta, l’uovo, l’aglio, la noce moscata, il basilico, sale, pepe e buona parte del parmigiano, si riempiono i gusci dei lumaconi e si infornano a 180 gradi per 30 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ricetta filetto spezie e spinaci

    Per prima cosa fate sbollentare gli spinaci in una pentola per un minutino appena, scolateli con un colapasta e sciacquateli in acqua fredda

  2. Proseguimento della cottura

    Nell'acqua di cottura degli spinaci mettete a cuocere i lumaconi per il tempo indicato sulla confezione, scolandoli e bagnandoli con un po' d'olio

  3. Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

    Nel frattempo in una ciotola mettete insieme gli spinaci, la ricotta, l'uovo, l'aglio, la noce moscata, basilico, sale, pepe e buona parte del parmigiano, mescolando con cura

  4. lumaconi-al-forno-con-ricotta-spinaci-parmigiano

    Riempite i gusci dei lumaconi con il composto preparato, spolverateli col parmigiano grattugiato rimasto e disponeteli in una teglia unta d'olio, poi infornateli a 180 gradi per 30 minuti e serviteli in tavola

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