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Lumaconi al forno con spinaci, ricotta e parmigiano

I lumaconi al forno con spinaci, ricotta e parmigiano sono un piatto davvero speciale, da preparare al forno in occasioni importanti e da ricordare. Con il loro gusto intenso e delicato al tempo stesso sapranno farsi apprezzare proprio da tutti, soprattutto se i lumaconi saranno croccanti al punto giusto, capaci di contenere e di esaltare lo squisito ripieno al loro interno. Con ricotta e spinaci, poi, potete preparare anche una straordinaria torta salata.

Come fare i lumaconi al forno con spinaci, ricotta e parmigiano

I deliziosi lumaconi al forno con spinaci, ricotta e parmigiano si preparano in meno di un’ora. Dopo aver fatto sbollentare gli spinaci, sciacquandoli in acqua fredda, si cuociono i lumaconi scolandoli e bagnandoli con un po’ d’olio. Quindi si prepara il ripieno unendo e mescolando in una ciotola gli spinaci, la ricotta, l’uovo, l’aglio, la noce moscata, il basilico, sale, pepe e buona parte del parmigiano, si riempiono i gusci dei lumaconi e si infornano a 180 gradi per 30 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lumaconi rigati 300 g
  • Spinaci 500 g
  • Ricotta 400 g
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetto spezie e spinaci

    Per prima cosa fate sbollentare gli spinaci in una pentola per un minutino appena, scolateli con un colapasta e sciacquateli in acqua fredda

  2. Proseguimento della cottura

    Nell'acqua di cottura degli spinaci mettete a cuocere i lumaconi per il tempo indicato sulla confezione, scolandoli e bagnandoli con un po' d'olio

  3. Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

    Nel frattempo in una ciotola mettete insieme gli spinaci, la ricotta, l'uovo, l'aglio, la noce moscata, basilico, sale, pepe e buona parte del parmigiano, mescolando con cura

  4. lumaconi-al-forno-con-ricotta-spinaci-parmigiano

    Riempite i gusci dei lumaconi con il composto preparato, spolverateli col parmigiano grattugiato rimasto e disponeteli in una teglia unta d'olio, poi infornateli a 180 gradi per 30 minuti e serviteli in tavola

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