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Risotto spinaci e pancetta

Il risotto spinaci e pancetta si prepara tostando il riso con la pancetta a cubetti e la cipolla tritata e completando la cottura aggiungendo brodo vegetale e gli spinaci tritati mentre a parte in padella si abbrustoliranno le fette di pancetta. Ecco i passaggi per il risotto spinaci e pancetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 280 g
  • Cipolla 1 piccola
  • Spinaci 120 g
  • Spinaci 50 g
  • Pancetta 4 fette
  • Pancetta 2 fette
  • Burro 1 noce
  • Brodo vegetale q.b.
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Pecorino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto spinaci e pancetta In una risottiera fate imbiondire la cipolla tritata con 2 fettine di pancetta tagliate a cubetti e pochissimo burro, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
     
  2. Risotto spinaci e pancetta Cuocete il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente.
  3. Risotto spinaci e pancetta Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi unite gli spinaci mondati e tritati. Regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura. 
  4. Risotto spinaci e pancetta Nel frattempo in una padellina antiaderente abbrustolite le fettine di pancetta rimaste.
  5. Risotto spinaci e pancetta Quando il risotto sarà cotto, mantecate con il pecorino grattugiato e una noce di burro freddo servendo con le fettine di pancetta.
     
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