Risotto spinaci e pancetta
Il risotto spinaci e pancetta si prepara tostando il riso con la pancetta a cubetti e la cipolla tritata e completando la cottura aggiungendo brodo vegetale e gli spinaci tritati mentre a parte in padella si abbrustoliranno le fette di pancetta. Ecco i passaggi per il risotto spinaci e pancetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 280 g
- Cipolla 1 piccola
- Spinaci 120 g
- Spinaci 50 g
- Pancetta 4 fette
- Pancetta 2 fette
- Burro 1 noce
- Brodo vegetale q.b.
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Pecorino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una risottiera fate imbiondire la cipolla tritata con 2 fettine di pancetta tagliate a cubetti e pochissimo burro, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Cuocete il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente.
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Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi unite gli spinaci mondati e tritati. Regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura.
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Nel frattempo in una padellina antiaderente abbrustolite le fettine di pancetta rimaste.
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Quando il risotto sarà cotto, mantecate con il pecorino grattugiato e una noce di burro freddo servendo con le fettine di pancetta.