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Nidi di rondine con ricotta e spinaci

I nidi di rondine con ricotta e spinaci sono una ricetta estremamente semplice ma allo stesso tempo ricca di gusto e davvero sorprendente. Ideale come primo piatto per un pranzo tra amici in grado di dare un tocco di originalità. Se siete amanti degli spinaci vi piacerà preparare anche i cannelloni con besciamella, ricotta e spinaci.

Come fare i ridi di rondine con ricotta e spinaci

Per preparare i nidi di rondine con ricotta e spinaci cominciamo proprio lavando e pulendo gli spinaci, da far saltare in padella per qualche minuto e poi da passare al frullatore per ottenere una crema. In un secondo momento uniamo la ricotta e mescoliamo ottenendo un composto omogeneo, quindi va stesa la pasta su un foglio di carta da forno realizzando due strati con la crema e tagliando delle girelle. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Spinaci 300 g
  • Ricotta 200 g
  • Besciamella 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Spinaci

    Cominciate tagliando e pulendo gli spinaci e cuoceteli in una pentola coperta con olio e uno spicchio d’aglio per qualche minuto; una volta cotti passateli al frullatore in modo da ottenere una crema

  2. Mezzelune ricotta e spinaci

    In una ciotola a parte mischiate la ricotta e la crema di spinaci in modo da ottenere un composto omogeneo aggiustando di sale e di pepe, poi stendete il rotolo di pasta fresca su della carta da forno

  3. Panzerotti al forno

    Dividete la sfoglia in due parti e formate un primo strato di crema aggiungendo del parmigiano grattugiato, poi ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti

  4. Panzerotti al forno

    Chiudete la pasta su stessa in modo da ottenere un rollato, poi tagliate delle fette in modo da ottenere delle girelle e poggiatele in una teglia, adagiate su uno strato di besciamella; ricoprite con altra besciamella e del parmigiano, infornate per circa 25 minuti a circa 180 gradi e servite in tavola

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