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Pasta ricotta e spinaci

La pasta ricotta e spinaci è una ricetta semplice e genuina, dal gusto caratteristico, che si prepara velocemente ed è ottima in ogni occasione. Pochi ingredienti e gusto eccezionale fanno di questo piatto un grande classico, che rimanda agli antichi ed essenziali sapori di un tempo. Con ricotta e spinaci, poi, potete anche preparare una squisita torta salata.

Come fare la pasta ricotta e spinaci

La deliziosa pasta ricotta e spinaci si prepara condendo la pasta lessata al dente in acqua leggermente salata con una salsa di a base di ricotta e spinaci ben mescolati e amalgamati, preparata a parte in padella. Ecco i passaggi per la ricetta illustrati con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Latte 125 ml
  • Spinaci 200 g
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 250 g
  • Sale

Preparazione

  1. Pasta ricotta e spinaci

    Tritate l'aglio e trasferitelo in una grande padella con l'olio, fatelo cuocere a fuoco medio-basso per 1-2 minuti finché si sarà ammorbidito, quindi lessate la pasta al dente in acqua bollente leggermente salata

  2. Pasta ricotta e spinaci

    Aggiungete in padella il latte e la ricotta, mescolando e proseguendo la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti, quindi regolate accuratamente di sale e pepe

  3. Pasta ricotta e spinaci

    Lavate e sgocciolate gli spinaci e aggiungeteli alla salsa di ricotta, poi mescolateli fino a quando si saranno perfettamente amalgamati e spegnete il fuoco

  4. pasta-ricotta-spinaci

    Aggiungete la pasta e mantecatela bene, in maniera che il condimento si distribuisca nel modo migliore, quindi trasferitela nei piatti individuali e servitela in tavola

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