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Pasta ricotta e spinaci

La pasta ricotta e spinaci si prepara condendo la pasta lessata al dente in acqua leggermente salata con una salsa di ricotta e spinaci preparata a parte in padella. Ecco i passaggi per la ricetta della pasta ricotta e spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fettuccine 400 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Latte 125 ml
  • Ricotta 250 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spinaci 200 g

Preparazione

  1. Pasta ricotta e spinaci Tritare l'aglio e aggiungerlo a una grande padella con l'olio d'oliva. Cuocere a fuoco medio-basso per 1-2 minuti, finchè si sarà ammorbidito. Lessare la pasta al dente in acqua bollente leggermente salata.
  2. Pasta ricotta e spinaci Aggiungere il latte e la ricotta, mescolando e proseguendo la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti, poi regolare di sale e pepe.
  3. Pasta ricotta e spinaci Spremere gli spinaci scongelati quindi aggiungerli alla salsa di ricotta.
  4. Pasta ricotta e spinaci Mescolare fino a quando gli spinaci si saranno amalgamati alla ricotta, regolare eventualmente di sale e pepe e spegnere il fuoco.
  5. Pasta ricotta e spinaci Aggiungere la pasta e mantecarla bene in maniera che il condimento si distribuisca bene.
  6. Pasta ricotta e spinaci Distribuire subito la pasta nei piatti individuali e servirla in tavola.
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