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Rotolo ripieno

Il rotolo ripieno si prepara facilmente stendendo la pasta sfoglia e farcendola con un ripieno di spinaci saltati in padella amalgamati alla ricotta ed al parmigiano, successivamente la pasta verrà arrotolata su se stessa e cotta in abbondante acqua salata in una pesciera. Appena cotta verrà tagliata a fette e condita con burro insaporito con la salvia e parmigiano grattugiato.

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Rotolo ripieno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Rotolo ripieno

    Per il ripieno: tritate gli spinaci e saltateli in una padella dove è stato fatto sciogliere il burro. Fate raffreddare e unite la ricotta passata al setaccio e il parmigiano. Regolate di sale e pepe.

  2. Rotolo ripieno

    Aiutandovi con una spatola, stendete il composto sul rettangolo di sfoglia senza arrivare troppo vicino ai bordi. Arrotolate e avvolgete il rotolo in un telo da cucina pulito.

  3. Rotolo ripieno

    Chiudete le estremità con lo spago e legatelo in più punti della lunghezza. Ponete al fuoco una casseruola lunga (tipo pesciera) con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e ponetevi il rotolo.

  4. Rotolo ripieno

    Lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Togliete il rotolo dall'acqua, eliminate il telo, tagliatelo a fette spesse circa 1,5 cm e disponetele via via sul piatto di servizio.

  5. Rotolo ripieno

    In un pentolino fate fondere il burro con la salvia. Versate il condimento sulle fette, spolverizzate abbondantemente di parmigiano e servite subito.

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