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Minestra di zucca

La minestra di zucca è un evergreen che non smette di affascinare e di incuriosire. Sarà il gusto delicato della zucca, sarà il suggestivo accostamento con il latte, sarà anche la pastina che esalta e valorizza il gusto della pietanza, fatto sta che la minestra di zucca è una compagna gradita di tante serate invernali. D’altro canto, la zucca è una verdura ricchissima di vitamine e di proprietà benefiche, oltre che di sapore.

Come fare la minestra di zucca

Zucca, latte e pastina corta: ecco gli ingredienti principali da utilizzare nella preparazione della minestra di zucca, un piatto dai colori tenui e dal gusto delicato, anche se intenso. Scopri come portarla in tavola in appena mezz’ora seguendo i passaggi della nostra ricetta

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRIULANO ISONZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 600 g
  • Latte 600 ml
  • Acqua 300 ml
  • Pastina 100 g
  • Formaggio 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucca tagliata

    Pulite la zucca, tagliatela a spicchi e liberatela di semi e filamenti interni. Eliminate la buccia, riducetela a falde di modesto spessore e mettetela all'interno di un tegame

  2. Versare acqua

    Aggiungete l'acqua, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere la zucca per alcuni minuti, con il tegame coperto da un coperchio

  3. Crema di zucca

    Terminata la cottura, trasferite la zucca in un frullatore e riducetela in crema. Nel frattempo, portate il latte a bollore su un altro tegame e versate al suo interno la crema di zucca, mescolando delicatamente

  4. Minestra di zucca

    Prendete la pastina, preferibilmente ditali o un altro formato molto piccolo, e versatela all'interno della minestra di latte e zucca. Mescolate di continuo e aggiungete il formaggio ancora in fase di cottura. Prima di servire in tavola decorate se preferite con qualche foglia di basilico

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