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Gnocchi di zucca al burro fuso e amaretti

Gli gnocchi di zucca al burro fuso e amaretti sono un piatto davvero straordinario, una ricetta per un primo originale e fuori dal comune che saprà regalare sorprese ai commensali della nostra tavola. Una preparazione particolare, magari da servire in un’occasione speciale: l’effetto sarà sbalorditivo per tutti, sia per la bontà degli gnocchi che per la combinazione di sapori così unici. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare gli gnocchi di patate con sugo di zucca.

Come fare gli gnocchi di zucca al burro fuso e amaretti

Per preparare i fantastici gnocchi di zucca al burro fuso e amaretti cominciamo dalla preparazione della zucca, da avvolgere in carta stagnola e cuocere in forno a 200° per circa un’ora per poi schiacciare e ottenere un purè. Una volta tiepida la lavoriamo con della farina, un uovo e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Dividiamo l’impasto in più parti fino a ottenere dei cordoncini per poi formare gli gnocchi, che vanno cotti in abbondante acqua salata e poi saltati in padella con del burro, degli amaretti sbriciolati e del basilico. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MERLOT DEL TRENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Farina 300 g
  • Uova 1
  • Burro 80 g
  • Amaretti 1 manciata
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucca tagliata

    Lavate e pulite la zucca eliminando tutti i semi e ottenendo solo la polpa, avvolgetela in carta alluminio e cuocetela in forno per circa un’ora a 200 gradi

  2. Filetto di cinghiale con purè di zucca

    Ottenete un purè di zucca passando la polpa in uno schiacciapatate, lasciatela intiepidire e poi trasferitela in una ciotola con la farina, un uovo e il sale e lavorate fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo

  3. Gnocchi di zucca

    Dall’impasto ricavate dei cordoncini di circa un centimetro e mezzo e tagliateli per ottenere gli gnocchi, cuoceteli quindi in una pentola con acqua bollente e salata

  4. gnocchi-zucca-burro-fuso-amaretti

    Dopo pochi minuti di cottura scolateli e saltateli in una padella con del burro, trasferiteli poi nei piatti da portata e conditeli con degli amaretti sbriciolati e qualche foglia di basilico

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