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Tagliatelle e ragu di porcini

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Tagliatelle con ragù di porcini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati 62,4 g
di cui zuccheri 2,9 g
Proteine 16,6 g
Grassi 19,1 g
di cui saturi 4,1 g
Fibre 2,8 g
Colesterolo 90 mg

Le tagliatelle con ragù di porcini sono uno squisito primo piatto da preparare nelle occasioni che contano, la domenica o in altre ricorrenze. Il ragù di porcini, del resto, è un classico condimento di stagione e si sposa bene con tutta la pasta all’uovo, comprese le mitiche pappardelle. Se volete far risaltare ancora meglio il gusto dei pregiatissimi funghi, invece, vi consigliamo il classico risotto ai funghi porcini.

Come fare le tagliatelle con ragù di porcini

La ricetta delle deliziose tagliatelle al ragù di porcini è piuttosto semplice da preparare. Per prima cosa si dà vita a un impasto con farina, uova e sale, mentre riposa si passa alla preparazione dei funghi, dei pomodori e del condimento che va impreziosito con un pezzettino di peperoncino e unito poi alle tagliatelle per la cottura comune in padella. Al momento di servire in tavola si aggiunge parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi.

 

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. impasto

    Preparate la pasta disponendo unendo insieme e impastando farina, uova e sale, quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti

  2. porcini

    Pulite i funghi porcini aiutandovi con della carta da cucina inumidita e avendo cura di eliminare la parte terrosa del gambo, poi tagliateli a piccoli pezzi e teneteli da parte

  3. sugo

    Lavate i pomodori e sbollentateli in acqua salata, raffreddandoli subito in acqua ghiacciata, quindi pelateli e divideteli in quattro parti, eliminando i semi e tagliando la polpa a dadini

  4. porcini rosolati

    Pelate l'aglio e fatelo appassire in padella con l'olio e il peperoncino sbriciolato, aggiungete i porcini e saltateli per 3 minuti spolverando con il prezzemolo tritato, poi unite i pomodori e salate leggermente

  5. sfoglia di pasta

    Tirate la pasta finemente con la macchina e ritagliate le tagliatelle, cuocetele per 2 minuti in acqua salata e scolatele in padella con la salsa, pepate leggermente e saltate le tagliatelle a fiamma viva, servendole ben calde e spolverandole con parmigiano grattugiato

Domande frequenti

Cosa abbinare alle tagliatelle con ragù di porcini?

Le tagliatelle con ragù di porcini possono essere abbinate ad un vino rosso, come il Rossese di Dolceacqua DOC.

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