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Tagliatelle con ragù di porcini

Le tagliatelle con ragù di porcini sono uno squisito primo piatto da preparare nelle occasioni che contano, la domenica o in altre ricorrenze. Il ragù di porcini, del resto, è un classico condimento di stagione e si sposa bene con tutta la pasta all’uovo, comprese le mitiche pappardelle. Se volete far risaltare ancora meglio il gusto dei pregiatissimi funghi, invece, vi consigliamo il classico risotto ai funghi porcini.

Come fare le tagliatelle con ragù di porcini

La ricetta delle deliziose tagliatelle al ragù di porcini è piuttosto semplice da preparare. Per prima cosa si dà vita a un impasto con farina, uova e sale, mentre riposa si passa alla preparazione dei funghi, dei pomodori e del condimento che va impreziosito con un pezzettino di peperoncino e unito poi alle tagliatelle per la cottura comune in padella. Al momento di servire in tavola si aggiunge parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSESE DI DOLCEACQUA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
Per il condimento
  • Funghi porcini 250 g
  • Pomodori 2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Parmigiano 50 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale

Preparazione

  1. impasto-pellicola

    Preparate la pasta disponendo unendo insieme e impastando farina, uova e sale, quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti

  2. porcini

    Pulite i funghi porcini aiutandovi con della carta da cucina inumidita e avendo cura di eliminare la parte terrosa del gambo, poi tagliateli a piccoli pezzi e teneteli da parte

  3. Spaghetti integrali con alici su tartare di pomodori

    Lavate i pomodori e sbollentateli in acqua salata, raffreddandoli subito in acqua ghiacciata, quindi pelateli e divideteli in quattro parti, eliminando i semi e tagliando la polpa a dadini

  4. Tagliatelle con ragù di porcini

    Pelate l'aglio e fatelo appassire in padella con l'olio e il peperoncino sbriciolato, aggiungete i porcini e saltateli per 3 minuti spolverando con il prezzemolo tritato, poi unite i pomodori e salate leggermente

  5. tagliatelle-ragu-porcini

    Tirate la pasta finemente con la macchina e ritagliate le tagliatelle, cuocetele per 2 minuti in acqua salata e scolatele in padella con la salsa, pepate leggermente e saltate le tagliatelle a fiamma viva, servendole ben calde e spolverandole con parmigiano grattugiato

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