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Tagliatelle all'uovo

“Viva le tagliatelle di nonna Pina”, recita un fortunatissimo tormentone per bambini e in effetti la domanda nasce spontanea: a chi non piace la pasta fatta in casa? Le tagliatelle, in particolare, piacciono proprio a tutti. Quelle belle, buone e genuine, naturalmente: le tagliatelle all’uovo.

Come preparare le tagliatelle fatte in casa

Tutti i tipi di pasta fresca, e le tagliatelle all’uovo naturalmente non fanno eccezione, sono la base per numerosissimi piatti che possono scatenare la fantasia di ogni chef. Già, ma come fare le tagliatelle in casa? Prepararle è facilissimo, bastano appena due ingredienti per avere una pasta  squisita. Se vuoi sapere come preparare le tagliatelle all’uovo ecco la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Uova e farina

    In una ciotola mescolate con una frusta elettrica le uova e la farina dopo aver dosato il sale fino a ottenere un impasto omogeneo

  2. Impasto in pellicola

    Date all'impasto una forma sferica e dopo averlo coperto con pellicola trasparente fatelo riposare per almeno 30 minuti

  3. Pasta stesa

    Stendete la pasta fino a darle una consistenza sottile ma comunque resistente

  4. Tagliatelle all’uovo

    Se avete a disposizione una macchina per tagliare le tagliatelle passate la sfoglia all'interno, altrimenti ripiegatela interamente su se stessa e tagliate il rotolo in fette il cui spessore può variare dai 5 ai 7 millimetri

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