Tagliatelle all'uovo
“Viva le tagliatelle di nonna Pina”, recita un fortunatissimo tormentone per bambini e in effetti la domanda nasce spontanea: a chi non piace la pasta fatta in casa? Le tagliatelle, in particolare, piacciono proprio a tutti. Quelle belle, buone e genuine, naturalmente: le tagliatelle all’uovo.
Come preparare le tagliatelle fatte in casa
Tutti i tipi di pasta fresca, e le tagliatelle all’uovo naturalmente non fanno eccezione, sono la base per numerosissimi piatti che possono scatenare la fantasia di ogni chef. Già, ma come fare le tagliatelle in casa? Prepararle è facilissimo, bastano appena due ingredienti per avere una pasta squisita. Se vuoi sapere come preparare le tagliatelle all’uovo ecco la ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 300 g
- Uova 3
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate con una frusta elettrica le uova e la farina dopo aver dosato il sale fino a ottenere un impasto omogeneo
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Date all'impasto una forma sferica e dopo averlo coperto con pellicola trasparente fatelo riposare per almeno 30 minuti
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Stendete la pasta fino a darle una consistenza sottile ma comunque resistente
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Se avete a disposizione una macchina per tagliare le tagliatelle passate la sfoglia all'interno, altrimenti ripiegatela interamente su se stessa e tagliate il rotolo in fette il cui spessore può variare dai 5 ai 7 millimetri