Trofie gamberetti e zucchine
Le trofie con gamberetti e zucchine sono un primo piatto straordinario della tradizione ligure. A farla da protagonista le trofie, la pasta più tipica di Genova e riviera: una pasta non facilissima da cucinare, ma che se trattata bene dà enormi soddisfazioni. Le trofie devono essere abbinate a due degli ingredienti più graditi e colorati: i gamberetti e le zucchine, un connubio praticamente perfetto. Un primo piatto pieno di sapori e di classe, adatto non solo a un bel pranzo in famiglia ma anche a una cena con ospiti. Sicuramente farete un figurone. Di seguito i passaggi per la realizzazione delle trofie con gamberetti e zucchine.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LIGURIA
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Trofie 500 g
- Zucchine 2
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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La prima cosa da fare è lavare e asciugare con cura i gamberi
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Prendiamo una padella con un po d'olio e facciamoli rosolare per pochi minuti, aggiungendo del vino bianco che faremo sfumare. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo riposare in modo che i gamberi si insaporiscano bene.
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In una padella a parte versiamo dell'olio e uno spicchio d'aglio (che successivamente rimuoveremo) e friggiamo le zucchine tagliate a rondelle o cubetti. Facciamo attenzione a non cuocerle troppo ma lasciamole croccanti. Una volta cotte le uniremo ai gamberi
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Prendiamo quindi una pentola e portiamo l'acqua a ebollizione. Versiamo le trofie e cuociamo. Scoliamo la pasta e saltiamola in padella insieme al condimento per un paio di minuti a fiamma viva
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Servite con una spruzzata di prezzemolo tritato e del pepe macinato fresco