BUONISSIMO
Seguici

Tortelli di zucca

I tortelli di zucca si realizzano cuocendo la zucca pulita in forno mentre a parte si preparerà una pasta sfoglia che verrà stesa sulla spianatoia e ricoperta con l’impasto di zucca. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta deli tortelli di zucca.

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: FRIULI COLLI ORIENTALI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tortelli di zucca

    Preparate il ripieno il giorno prima. Tagliate a pezzi la zucca con la buccia, togliete i semi e filamenti e mettete in forno a 180 gradi.

  2. Tortelli di zucca

    Passate la polpa al setaccio e mettete il ricavato in una terrina con gli amaretti ridotti in polvere, la mostarda tritata fine, un paio di cucchiai del suo sugo, quattro cucchiaiate di formaggio grattugiato, la buccia e il succo di un limone.

  3. Tortelli di zucca

    Amalgamate tutti gli ingredienti e teneteli coperti al fresco. Se prima di usarlo il ripieno non risultasse asciutto, mettete ancora qualche amaretto sbriciolato.

  4. Tortelli di zucca

    Preparate la pasta sfoglia, tagliatela a strisce, distribuite il ripieno a mucchietti distanziati in fila sulla sfoglia, ricopriteli con l'altra striscia, premete con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta e fare in modo che non vi sia dell'aria, e tagliateli con una rotellina dentellata in forma quadrata.

  5. Tortelli di zucca

    Lessateli in acqua bollente salata e appena la pasta sarà cotta ma al dente, scolateli col mestolo bucato, mettendoli in una zuppiera calda, a strati con burro fuso e formaggio grattugiato

Consigli

I tortelli di zucca sono un piatto di origini mantovane che viene preparato in buona parte del Nord Italia, specie nella zona di Ferrara che convide con la città lombarda la tradizionale preparazione.

Domande frequenti

Come conservare i tortelli di zucca?

I tortelli di zucca possono essere conservati in frigo coperti da un panno asciutto e pulito,

Come congelare i tortelli di zucca?

I tortelli di zucca possono essere congelati all'interno di un vassoio. Una volta congelati, si possono anche riporre in un sacchetto-gelo.

Che vino abbinare ai tortelli di zucca?

L'abbinamento ideale per i tortelli di zucca è il Lambrusco di Modena.

Come utilizzare il ripieno dei tortelli di zucca avanzato?

Il ripieno dei tortelli di zucca avanzato può essere utilizzato per preparare della pasta al forno, eventualmente aggiungendo formaggio e fiocchetti di burro.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963