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Ravioli emiliani di zucca

I ravioli emiliani di zucca si preparano impastando la farina con uova e sale e stendendo la pasta su una spianatoia farcendola con un ripieno di purè di zucca e chiudendo con un secondo strato di pasta. Ecco i passaggi per i ravioli emiliani di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Zucca 400 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Salsiccia 1
  • Cervella 50 g
  • Ricotta 80 g
  • Burro 80 g
  • Salvia 4 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Ravioli emiliani di zucca Preparate la pasta, amalgamando la farina con le uova battute con un pizzico di sale. Lavoratela a lungo, per renderla ben liscia e compatta. Avvolgetela a palla, chiudetela dentro un tovagliolo e lasciatela riposare.
  2. Ravioli emiliani di zucca Tagliate a pezzi la zucca e gratinatela in forno, adagiandola dal lato della buccia, e cuocetela fino a quando sarà tenera. Schiacciate la polpa e raccogliete il purè in una fondina amalgamandovi il resto degli ingredienti.
  3. Ravioli emiliani di zucca Riprendete la pasta e tiratela molto sottile. Ponete le nocciole di ripieno sopra la pasta a distanza di 5 cm una dall'altra e coprite con un secondo foglio di pasta ritagliando poi i ravioli con la rotella e sigillando bene i bordi.
  4. Ravioli emiliani di zucca Lessate i ravioli in acqua salata. Scolateli e divideteli nelle fondine individuali. Versate su ciascuna porzione un paio di cucchiai di burro bollente fritto con foglie di salvia. Spolverate con del parmigiano e servite.
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