Pasta alla zucca
La pasta alla zucca è una ricetta che utilizza una salsa di zucca e cipolle, ecco gli step per realizzarla.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta 350 g
- Zucca 500 g
- Cipolle 300 g
- Pecorino 60 g
- Vino bianco 1 bicchierino
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldare sei cucchiai di olio ed unire zucca e cipolle a fettine.
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Cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno disfatte. Salare e unire il vino e cuocere ancora per 5 minuti.
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Lessare la pasta al dente e unire un poco di acqua di cottura della pasta al sugo.
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Scolare gli spaghetti e condirli con il sugo preparato. Cospargere di pecorino e pepe a piacere.