Pasta alla zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La pasta alla zucca è una ricetta che utilizza una salsa di zucca e cipolle, ecco gli step per realizzarla.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Zucca 500 g
- Cipolla bianca 300 g
- Formaggio pecorino 60 g
- Vino bianco 1 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldare sei cucchiai di olio ed unire zucca e cipolle a fettine.
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Cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno disfatte. Salare e unire il vino e cuocere ancora per 5 minuti.
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Lessare la pasta al dente e unire un poco di acqua di cottura della pasta al sugo.
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Scolare gli spaghetti e condirli con il sugo preparato. Cospargere di pecorino e pepe a piacere.