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Crema al mascarpone

La crema al mascarpone viene realizzata ammollando gli amaretti nel liquore e poi mescolandoli con lo zucchero ed il mascarpone, conservando in frigo fino all’utilizzo. Ecco i passaggi per la crema al mascarpone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Amaretti 115 g
  • Liquore all'amaretto 4 cucchiai
  • Uova 4
  • Zucchero 55 g
  • Mascarpone 225 g
  • Cioccolato fondente grattugiato 50 g

Preparazione

  1. Crema al mascarpone

    Mettete gli amaretti in una coppa con il liquore e lasciateli in infusione.

  2. Crema al mascarpone

    Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, finché non diventeranno chiari e spumosi, poi incorporatevi il mascarpone e gli amaretti imbevuti.

  3. Crema al mascarpone

    Montate a neve ben ferma gli albumi in una ciotola perfettamente pulita, quindi incorporateli delicatamente al composto al mascarpone.

  4. Crema al mascarpone

    Distribuite la crema in 4 coppette e fate raffreddare in frigorifero per 1-2 ore. Al momento di servire cospargete le coppette con il cioccolato grattugiato.

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