Gnocchi di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Muller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 216 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto dal gusto delicato e dall’aspetto sfizioso, molto facile da preparare. Una classica pietanza autunnale, che si può realizzare però in ogni momento dell’anno. Esistono varie versioni di questa ricetta, tra cui quella con burro e ricotta affumicata.
Gli gnocchi di zucca si realizzano passando al setaccio la zucca lessata per unirla poi alla farina e agli altri ingredienti per formare gli gnocchi. Per renderli ancora più gustosi, si può mettere meno farina sostituendola con della fecola di patate. Ma ecco tutti i passaggi per cucinare gli gnocchi di zucca in modo rapido e veloce…
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Farina 00 200 g
- Uova 1
- Noce moscata 1 manciata
- Sale q.b.
Per condire
- Burro 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Tagliate a pezzi la zucca eliminando la buccia, i filamenti e i semi e cuocendola in forno per circa 40 minuti a temperatura media.
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Quando la zucca è cotta, passate la polpa al setaccio oppure schiacciatela con uno schiacciapatate, quindi mescolatela con la farina setacciata, l'uovo, il sale e una grattata di noce moscata.
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Lavorare bene il composto amalgamando tra di loro i vari ingredienti, fino a ottenere una crema dalla consistenza semisolida.
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Ponete su fiamma vivace una pentola d'acqua salata e quando l'acqua bollirà versatevi il composto a cucchiaini facendovi eventualmente aiutare per velocizzare l'operazione.
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Appena gli gnocchi saranno saliti a galla, scolateli e trasferiteli nei piatti, cospargendoli di burro fuso e spolverizzandoli con parmigiano grattugiato.