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Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto dal gusto delicato e dall’aspetto sfizioso, molto facile da preparare. Una classica pietanza autunnale, che si può preparare però tranquillamente in ogni momento dell’anno. Esistono varie versioni di questa ricetta, tra cui quella con burro e ricotta affumicata. Per ottenere gnocchi ancora più gustosi, inoltre, si può mettere meno farina sostituendola con della fecola di patate.

Come fare gli gnocchi di zucca

Gli squisiti gnocchi di zucca si realizzano passando al setaccio la zucca lessata per unirla poi alla farina e agli altri ingredienti per formare gli gnocchi. Ecco tutti i passaggi per cucinare gli gnocchi di zucca in modo rapido e veloce.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO MULLER THURGAU
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per gli gnocchi
  • Zucca 1 kg
  • Farina 200 g
  • Uova 1
  • Noce moscata 1 manciata
  • Sale q.b.
Per condire
  • Burro 60 g
  • Parmigiano 50 g

Preparazione

  1. Gnocchi di zucca

    Tagliate a pezzi la zucca eliminando la buccia, i filamenti e i semi e cuocendola in forno per circa un'ora a temperatura media

  2. Gnocchi di zucca

    Quando la zucca è cotta, passate la polpa al setaccio oppure schiacciatela con uno schiacciapatate, quindi mescolatela con la farina setacciata, l'uovo, il sale e una grattata di noce moscata

  3. Gnocchi di zucca

    Lavorare bene il composto amalgamando tra di loro i vari ingredienti fino a ottenere una crema dalla consistenza semisolida

  4. Gnocchi di zucca

    Ponete su fiamma vivace una pentola d'acqua salata e quando l'acqua bollirà versatevi il composto a cucchiaini facendovi eventualmente aiutare per velocizzare l'operazione

  5. Gnocchi di zucca

    Appena gli gnocchi saranno saliti a galla, scolateli e trasferiteli nei piatti cospargendoli di burro fuso e spolverizzandoli con parmigiano grattugiato

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