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Tortelloni di zucca

I tortelloni di zucca si realizzano lessando la zucca nel forno e poi passando la polpa allo schiacciapatate unendola agli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi di questa deliziosa ricetta dei tortelloni di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO LAMBRUSCO MANTOVANO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Zucca 1,5 kg
  • Amaretti 80 g
  • Mostarda 80 g
  • Parmigiano 80 g
  • Pangrattato 20 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Brandy 0,5 dl
  • Burro 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tortelloni di zucca

    Preparate il ripieno. Tagliate la zucca a spicchi senza però privarla della scorza; disponetela su una placca del forno e fatela cuocere finché sarà sufficientemente tenera.

  2. Tortelloni di zucca

    Eliminate la scorza, poi passate la polpa allo schiacciapatate e incorporatevi in una terrina gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata, il pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, lo zucchero, il Brandy, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

  3. Tortelloni di zucca

    Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile e uniforme e poi distribuitevi il ripieno a intervalli regolari, formando quindi i tortelloni.

  4. Tortelloni di zucca

    Lessate i tortelloni in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e sistemateli su un piatto da portata a strati.

  5. Tortelloni di zucca

     Condite ogni strato con il burro fuso e con il parmigiano grattugiato rimasto; tenete in caldo per 5 minuti, poi servite in tavola.

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