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Tortelloni di zucca

I tortelloni di zucca si realizzano lessando la zucca nel forno e poi passando la polpa allo schiacciapatate unendola agli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi di questa deliziosa ricetta dei tortelloni di zucca.

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Tortelloni di zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco Mantovano Rosato DOP
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 723 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 723 kcal
Carboidrati 85,9 g
di cui zuccheri 28,4 g
Proteine 24,1 g
Grassi 30,3 g
di cui saturi 16,8 g
Fibre 23,5 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortelloni di zucca

    Preparate il ripieno. Tagliate la zucca a spicchi senza però privarla della scorza; disponetela su una placca del forno e fatela cuocere finché sarà sufficientemente tenera.

  2. Tortelloni di zucca

    Eliminate la scorza, poi passate la polpa allo schiacciapatate e incorporatevi in una terrina gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata, il pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, lo zucchero, il Brandy, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

  3. Tortelloni di zucca

    Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile e uniforme e poi distribuitevi il ripieno a intervalli regolari, formando quindi i tortelloni.

  4. Tortelloni di zucca

    Lessate i tortelloni in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e sistemateli su un piatto da portata a strati.

  5. Tortelloni di zucca

    Condite ogni strato con il burro fuso e con il parmigiano grattugiato rimasto; tenete in caldo per 5 minuti, poi servite in tavola.

Domande frequenti

Come conservare i tortelloni di zucca fatti in casa?

I tortelloni di zucca possono essere conservati in frigo coperti da un panno asciutto e pulito. In alternativa è possibile anche congelarli.

Come si congelano i tortelloni di zucca?

Dopo averli preparati occorre riporli su un vassoio, è importante siano ben distanziati per evitare che si attacchino. Una volta induriti è possibile metterli in freezer e, dopo un paio di ore, si consiglia di dividerli in porzioni all'interno dei sacchetti freezer per alimenti.

Che vino abbinare ai tortelloni di zucca?

L'abbinamento ideale per i tortelloni di zucca è il Lambrusco di Modena.

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