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Court buillon

Il court buillon è una saporita minestra a base di pesce adatta a palati raffinati. Scopriamo come realizzarla seguendo le semplici indicazioni.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 45 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Farina 120 g
  • Olio di oliva extravergine 100 ml
  • Peperone 1
  • Sedano 2
  • Aglio a spicchi 3 tritati
  • Alloro, foglie 1
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Pomodori 300 g
  • Frutti di mare assortiti 1 kg
  • Sale 12 cucchiaio
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Pesce 2,5 kg
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Riso q.b. per servire
  • Crostini di pane q.b.
  • Cipolle gialle 2 medie tritate
  • Brodo di pesce 1,5 l

Preparazione

  1. Court buillon Si comincia con il roux: In una grande pentola scaldare l'olio a fuoco medio alto.
  2. Court buillon Aggiungere la farina, ridurre il calore a medio e cuocere, mescolando continuamente per ottenere un roux denso e scuro.
  3. Court buillon Aggiungere nella pentola la cipolla, il peperone, il sedano, l'aglio e la foglia d'alloro.
  4. Court buillon Cuocere, mescolando continuamente fino a quando le verdure sono morbide, circa 4-5 minuti.
  5. Court buillon Aggiungere i pomodori a dadini, la salsa ed il brodo di pesce, riducendo la fiamma e cuocendo mescolando per un'ora (aggiungere acqua calda se dovesse asciugarsi troppo).
  6. Court buillon Dopo un'ora, aggiungere il pesce, il sale, il pepe di Caienna, ed il prezzemolo, coprire e cuocere per ulteriori 15-20 minuti.
  7. Court buillon Servite il court buillon caldo accompagnandolo con il riso cotto a vapore e i crostini di pane.
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