BUONISSIMO
Seguici

Court buillon

Il court buillon è una saporita minestra a base di pesce adatta a palati raffinati. Scopriamo come realizzarla seguendo le semplici indicazioni.

Court buillon VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 45 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 120 g
  • Olio di oliva extravergine 100 ml
  • Peperone rosso 1
  • Sedano 2
  • Aglio a spicchi 3 tritati
  • Alloro 1 foglia
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Pomodori 300 g
  • Frutti di mare assortiti 1 kg
  • Sale 12 cucchiaio
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Pesce 2,5 kg
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Riso Roma q.b. per servire
  • Crostini di pane q.b.
  • Cipolle gialle 2 medie tritate
  • Brodo di pesce 1,5 l

Preparazione

  1. Court buillon

    Si comincia con il roux: In una grande pentola scaldare l'olio a fuoco medio alto.

  2. Court buillon

    Aggiungere la farina, ridurre il calore a medio e cuocere, mescolando continuamente per ottenere un roux denso e scuro.

  3. Court buillon

    Aggiungere nella pentola la cipolla, il peperone, il sedano, l'aglio e la foglia d'alloro.

  4. Court buillon

    Cuocere, mescolando continuamente fino a quando le verdure sono morbide, circa 4-5 minuti.

  5. Court buillon

    Aggiungere i pomodori a dadini, la salsa ed il brodo di pesce, riducendo la fiamma e cuocendo mescolando per un'ora (aggiungere acqua calda se dovesse asciugarsi troppo).

  6. Court buillon

    Dopo un'ora, aggiungere il pesce, il sale, il pepe di Caienna, ed il prezzemolo, coprire e cuocere per ulteriori 15-20 minuti.

  7. Court buillon

    Servite il court buillon caldo accompagnandolo con il riso cotto a vapore e i crostini di pane.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963