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Consommé classico

Il consommé classico è una saporita minestra in brodo di carne che si realizza lessando tutti gli ingredienti in acqua e poi filtrando il brodo. Ecco i passaggi per preparare il consommé.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h 40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 2
  • Pollo 2
  • Pollo 150 g
  • Porro 1 grande
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Uova 2
  • Limone 1
  • Alloro secco 2
  • Sa q.b.

Preparazione

  1. Consommè classico

    Tagliate a rondelle abbastanza sottili la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.

  2. Consommè classico

    Eliminate la pelle delle ali e delle cosce di pollo e pestateli con forza sul tagliere con il batticarne.

  3. Consommè classico

    Riunite in una pentola gli ingredienti preparati assieme all'alloro, gli albumi sbattuti per un istante e 2 litri di acqua tiepida. Lessate per un'ora e mezza a fiamma bassissima.

  4. Consommè classico

    Filtrate il brodo, lasciatelo raffreddare per un'ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso che si saranno formate in superficie. Rimettete sul fuoco, salate e portate a un attimo dal bollore.

  5. Consommè classico

    Aggiungete al consommé il petto di pollo tagliato a fìlettini sottili e lessate per 10 minuti. Unite il limone affettato a rondelle, scaldate per altri 5 minuti e servite.

Consigli

  1. Per non alterare il sapore delicato del consommé si dovrebbe servirlo subito e non prolungarne la cottura.
  2. Per chiarificare si può utilizzare anche la parte verde del porro o del sedano

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