Polpette di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara impastando gli ingredienti per ottenenere le polpettine che saranno poi cotte nel brodo vegetale e servite in tavola.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Ingredienti
- Grana Padano DOP 120 g
- Pane 120 g
- Uova 4
- Farina 00 70 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Per il brodo
- Sedano 1
- Carote 1
- Zucchine 1
- Pomodori ramati 2
- Scalogno 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare il brodo lavate e tagliate a dadini tutte le verdure, disponetele in una casseruola, rosolatele sul fuoco con un filo di olio, ricoprite con 4 litri di acqua, salate e continuate la cottura per 30 minuti.
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Per le polpette, sgusciate le uova in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e amalgamate.
Rimettete il brodo sul fuoco e lasciatelo bollire. -
Confezionate le polpette e immergetele nel brodo caldo; quando riaffiorano, servite la preparazione in una zuppiera.