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Polpette di pane in brodo

Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara impastando gli ingredienti per ottenenere le polpettine che saranno poi cotte nel brodo vegetale e servite in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per le polpette
  • Formaggio grana 120 g
  • Pane 120 g
  • Uova 4
  • Farina 70 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.
Per il brodo
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Zucchina 1
  • Pomodori 2
  • Scalogno 1
  • Alloro secco 1
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polpette di pane in brodo

    Per preparare il brodo lavate e tagliate a dadini tutte le verdure, disponetele in una casseruola, rosolatele sul fuoco con un filo di olio, ricoprite con 4 litri di acqua, salate e continuate la cottura per 30 minuti.

  2. Polpette di pane in brodo

    Per le polpette, sgusciate le uova in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e amalgamate.
    Rimettete il brodo sul fuoco e lasciatelo bollire.

  3. Polpette di pane in brodo

    Confezionate le polpette e immergetele nel brodo caldo; quando riaffiorano, servite la preparazione in una zuppiera.

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