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Ricetta zuppa di cime di rapa e formaggio

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Ricetta zuppa di cime di rapa e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia Piedirosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

La zuppa di cime di rapa e formaggio è una ricca e saporita minestra che si prepara frullando le cime di rapa sbollentate ed unendole in una pentola agli altri ingredienti per la cottura. Si svuoterà una pagnotta di pane integrale versandovi la zuppa all’interno per servire la zuppa in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Lavare e sbollentare velocemente le cime di rapa, poi frullarle in un mixer fino alla consistenza di un pesto.

  2. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Far sciogliere il burro in una grande pentola, poi aggiungere la cipolla tritata e far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere la farina e cuocere per 3 minuti, mescolando.

  3. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Aggiungere lentamente prima il latte e la panna.

  4. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Successivamente aggiungere il brodo, sempre mescolando per amalgamare gli ingredienti.

  5. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Portare ad ebollizione, mescolando spesso. Incorporare le cime di rapa frullate.

  6. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Infine aggiungere le due qualità di formaggio grattugiato grossolanamente tenendone un poco da parte per il momento di servire la zuppa in tavola.

  7. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Continuare a mescolare fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente. Aggiungere sale e pepe a piacere.

  8. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Tagliare la calotta di una pagnotta di pane integrale e svuotare la pagnotta parzialmente della mollica.

  9. Zuppa di cime di rapa e formaggio

    Cuocere la zuppa finchè sarà della densità voluta, poi versarla lentamente nella pagnotta, condirla con il formaggio tenuto da parte e servirla ben calda in tavola.

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