Buonissimo
Seguici

Minestra saporita

La minestra saporita  si prepara con patate, fagiolini e porri cotti in un brodo vegetale. Si tratta di una velocissima preparazione da poter cuocere anche al microonde. Ecco tutti i passaggi per la ricetta minestra saporita.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Minestra saporita
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra saporita

    Pelate le patate e lavatele, e infine tagliatele a tocchetti. Lavate i porri ed affettateli. Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzetti.

  2. Minestra saporita

    Se non avete del brodo vegetale già pronto allora preparatelo facendo bollire in acqua salata cipolle, sedano, carote, pomodori pelati, aglio. Volendo potete aggiungere qualche verdura come le zucchine, o anche una patata.

  3. Minestra saporita

    Versate in un recipiente di coccio l'olio e le verdure. Fate cuocere per 2 minuti, quindi rimescolate e aggiungete il brodo vegetale precedentemente filtrato. Salate e pepate.

  4. Minestra saporita

    Coprite il tutto e fate proseguire la cottura per altri 10 minuti. Fate riposare per 3 minuti sempre a recipiente coperto, poi servite cospargendo di rosmarino. Questo piatto può essere servito con le verdure intatte oppure potete frullare il tutto al fine di ottenere una vera e propria crema.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla