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Pita con polpette di tacchino grigliate

La pita con polpette di tacchino grigliate si prepara impastando tutti gli ingredienti delle polpette che verranno poi grigliate sulla piastra e successivamente farcendo con le polpette ancora calde la pita tagliata a metà, si condirà il tutto con la salsa al pesto di menta e la salsa tzatziki.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salsa tzatziki 150 ml
  • Salsa al pesto di menta 150 ml
  • Petto di tacchino 500 g
  • Senape 1 cucchiaino
  • Cipolla tritata 1 piccola
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Uova 1
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Pepe q.b.
Per la presentazione
  • Focaccia di grano 4
  • Cetriolo affettato 1
  • Coriandolo fresco qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Pita con polpette di tacchino grigliate

    Preriscaldare una griglia a fuoco medio-alto. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti delle polpette. Lavorare l'impasto con le mani fino a quando tutto sarà completamente amalgamato.

  2. Pita con polpette di tacchino grigliate

    Formare le polpette con le mani bagnate e disporle su un piatto.

  3. Pita con polpette di tacchino grigliate

    Spennellare le polpette con olio, metterle sulla griglia e cuocere, girandole un paio di volte, per circa 8-10 minuti. Per servire, suddividere le polpette nelle focacce di grano tagliate a metà, condire con le salse tzatziki e pesto di menta e completare con qualche fettina di cetriolo e le foglie di coriandolo fresco.

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