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Torta di erbe

La torta di erbe si prepara lessando le bietole in poca acqua e poi tritandole per unirle ai formaggi grattugiati, il composto andrà poi utilizzato per farcire una teglia foderata con uno strato sottile di pasta, un altro disco di pasta andrà a chiudere la preparazione che verrà infine cotta al forno.

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Torta di erbe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di erbe

    Mondare e lavare le bietole, cuocerle in pochissima acqua salata, lasciarle raffreddare, quindi strizzarle e tritarle. Raccoglierle in una terrina, incorporarvi i formaggi, condire con 2 cucchiai di olio e una presa di sale e mescolare accuratamente.

  2. Torta di erbe

    Disporre a fontana sul piano di lavoro 100 grammi di farina, mettere al centro 2 cucchiai d'olio e 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
    Impastare gli ingredienti con le mani e lavorarli energicamente per 15 minuti circa.

  3. Torta di erbe

    Quando l'impasto risulterà ben sodo, dividerlo in 2 parti: una formata da 2/3 della pasta e l'altra dal rimanente terzo.

  4. Torta di erbe

    Tirare sottilmente sul ripiano infarinato la parte più grossa. Ungere una teglia da forno con il rimanente olio, cospargerla con il pangrattato e foderarla con la sfoglia, tagliando eventuali eccedenze. Versare all'interno il composto di bietole preparato e livellarlo.

  5. Torta di erbe

    Tirare con il matterello la seconda sfoglia e con questa coprire la preparazione, pizzicando bene gli orli in modo da saldarla a quella sottostante. Punzecchiare con una forchetta la superficie della preparazione e passare in forno caldo a 180 °C per 50 minuti.

  6. Torta di erbe

    Togliere la torta dal forno, farla riposare qualche minuto, poi sformarla su un piatto di portata e servirla tiepida, dopo averla tagliata a fette.

Consigli

Calorie per porzione: 240

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