Strudel di carne e peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Barbera
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Lo strudel di carne e peperoni si prepara stendendo la pasta sfoglia e farcendola con un composto di peperoni, cipolle, aglio e pomodori ai quali si aggiungerà la fontina. Scopri come preparare la ricetta dello strudel di carne e peperoni.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 400 g
- Manzo 300 g
- Uova 1
- Tuorli 1
- Fontina 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 300 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate l'aglio e le cipolle, lavatele e fatele appassire in una casseruola con l'olio. Lavate, tagliate a julienne il peperone e unitelo alle cipolle, con i pomodori spezzettati e l'aglio.
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Salate e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Amalgamate in una ciotola la carne, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe e le verdure tiepide.
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Stendete la pasta, formando un rettangolo sul quale distribuirete uniformemente il composto appena preparato e la fontina, lasciando libero tutt'intorno un bordo di 2 cm, affinché, arrotolando la pasta, il composto non esca.
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Avvolgete la pasta, formando un rotolo, e schiacciate bene le estremità, per evitare che durante la cottura il composto fuoriesca. Imburrate la placca e sistematevi lo strudel.
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Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Servite lo strudel caldo o tiepido, a piacere.