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Frijoles Negros

I frijoles negros sono un invitante piatto cubano preparato con un umido di fagioli che viene posto su un letto di riso cotto al vapore e condito con olio e succo di limone. Scopriamo come preparare i frijoles Negros.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CUBA
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 d di ammollo 1h 35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagioli neri 200 g
  • Peperone 1
  • Cipolle bianche 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Alloro q.b.
  • Cumino 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Frijoles Negros
    Mettete a bagno i fagioli neri per una notte. 
  2. Frijoles Negros
    Lavateli e cuoceteli con la pentola semicoperta a fuoco medio con abbondante acqua, insieme a mezzo peperone tagliato a strisce sottili e una cipolla tagliata a spicchi.
  3. Frijoles Negros
    Quando, circa dopo 1 ora, i fagioli inizieranno a diventare teneri, scoperchiate, unite le spezie e il vino.
  4. Frijoles Negros
    A parte fate un soffritto con poco aglio, l'altra cipolla e l'altro mezzo peperone sminuzzati: devono appassire ma non prendere colore.
  5. Frijoles Negros
    Unite ai fagioli insieme a due cucchiai di aceto bianco, salate e pepate. Cuocete altri 20 minuti. Deve risultare un umido molto denso. Servite accompagnando con riso lessato.
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