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Quiche di zucchine e robiola

La Quiche di zucchine e robiola viene realizzata preparando il ripieno con le cipolle, le zucchine, le uova, il parmigiano e aggiustando il tutto con il dado, il sale e il pepe. Verseremo il composto sopra la pasta sfoglia e cuoceremo a 170° per 40 minuti e serviremo calda o tiepida.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROERO ARNEIS
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 100 g
  • Margarina 125 g
  • Acqua 50 ml
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Robiola 200 g
  • Zucchine 5
  • Cipolle 2
  • Uova 3
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Carne 1 dado
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Quiche di zucchine e robiola

    Preparate la pasta sfoglia con tutti gli ingredienti. Tagliate le cipolle sottilmente e fatele appassire in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungete le zucchine al soffritto di cipolla, insaporite con il dado e bagnate con un po' d'acqua.

  2. Quiche di zucchine e robiola

    Amalgamate le uova con il parmigiano grattugiato e la robiola fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe. Rivestite una fortiera con la pasta sfoglia stesa, disponetevi sopra le zucchine e quindi il composto di formaggio e uova. Cuocete in forno caldo a 170°C per 40 minuti e servite la quiche calda o tiepida.

Consigli

Invece della robiola potete utilizzare la ricotta di latte di capra caratterizzata da un sapore più intenso che renderàla vostra quiche ancora più gustosa.

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