Lumache escargot in guazzetto
Le lumache escargot in guazzetto vengono preparate mettendo in acqua le escargot con un bicchiere di aceto ed un cucchiaio di sale e lasciandole in ammollo per circa mezz’ora e quindi risciacqueremo abbondantemente. Ecco tutti i passaggi per le lumache escargot in guazzetto.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di ammollo 1h 25 min di cottura
Ingredienti
- Lumache escargot 20
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 2
- Carote baby surgelate 200 g
- Asparagi punte surgelate 200 g
- Cipollotto lunghi 2
- Peperoncino fresco piccolissimi 2
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Rosmarino tritato 1 cucchiaio
- Salvia 4 foglie
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettere in acqua le escargot e aggiungere un bicchiere di aceto e 1 cucchiaio di sale per "risvegliarle", lasciarle per mezz'ora così elimineranno la bava, poi sciacquare abbondantemente.
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In una pentola grande mettere le escargot, una cipolla, una carota e due coste di sedano, portare a bollore lentamente, con fuoco bassissimo, quando arrivano a bollore aggiungere due cucchiai di sale e lasciare cuocere per mezz'ora, poi scolarle, tenendo da parte un pò del brodo di cottura.
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Toglierle dal guscio ed eliminare la parte terminale del mollusco, fare un battuto con i cipollotti, il sedano, il peperoncino e le foglie d'alloro.
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Mettere in pentola di coccio il battuto e l'olio d'oliva e fate soffriggere, a fuoco basso, per 5 minuti, aggiungere i molluschi e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, incoperchiare e far cuocere per 1/2 ora, a fuoco bassissimo, aggiungendo qualche cucchiaio del brodo di cottura ed aggiustando di sale.
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Dopo 30 minuti di cottura, aggiungere le carotine mignon, ancora surgelate, e lasciare cuocere altri 10 minuti mentre a parte sbollentare le punte di asparagi in acqua salata, poi scolarle e togliere la parte dura del gambo.
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Aggiungerle alle lumache e carotine e lasciare cuocere, sempre col coperchio, per altri 10 minuti.
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Aggiungere, se necessario, un pò di brodo di cottura, infine servire ben caldo con pane casereccio.
Consigli
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi.