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Minestra di lumache

La minestra di lumache viene preparata lessando le lumache in acqua bollente per poi estrarle dal guscio e porle a bagno in acqua tiepida, vino bianco e sale per un paio d’ore prima della cottura finale. Ecco i passaggi per la minestra di lumache.

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Minestra di lumache
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI AMERINI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di lumache

    Lessate le lumache in acqua bollente per circa un quarto d'ora, dopo di che estraetele dal guscio aiutandovi con una forchettina per crostacei oppure con uno stuzzicadenti ed eliminate la parte nera in fondo.

  2. Minestra di lumache

    Mettele a bagno con acqua tiepida, vino bianco e sale per circa 2 ore. Trascorso questo tempo saranno pronte per la cottura.

  3. Minestra di lumache

    In una casseruola sciogliete il burro e soffriggetevi per alcuni minuti le cipolle tritate e l'aglio schiacciato. Eliminate lo spicchio di aglio, aggiungete le erbe aromatiche e unitevi le lumache; lasciate insaporire per qualche minuto rigirando spesso.

  4. Minestra di lumache

    Bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato unite il brodo caldo e continuate la cottura per una mezz'ora a recipiente coperto. Tritate intanto finemente il prezzemolo.

  5. Minestra di lumache

    Appena la minestra sarà cotta aromatizzatela con il brandy; ricontrollate il sale. Aggiungete quindi della panna. Servire con una bella spolverata di prezzemolo.

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