BUONISSIMO
Seguici

Insalata di pasta con verdure estive grigliate

L’estate è una stagione ricca di verdure buone e colorate che possono essere un ottimo ingrediente per realizzare un’ insalata di pasta fredda nutriente e molto saporita. L’insalata di pasta con verdure estive grigliate  è un piatto che può essere velocemente preparato cuocendo la pasta, facendola raffreddare e nel frattempo grigliando le zucchine ed i peperoni.  Una volta pronte tutte le verdure verranno tagliate a cubetti, aggiunte alla pasta, e dopo aver regolato di sale e pepe, la pasta potrà essere servita a temperatura ambiente o anche conservata in frigo e servita il giorno precedente.

Insalata di pasta con verdure estive grigliate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO D'ALCAMO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fusilli 250 g
  • Olio di oliva extravergine 50 g
  • Aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Cipolla in polvere 1 cucchiaino
  • Pomodori ciliegini 200 g
  • Zucchine 2
  • Peperoni 2
  • Cipollotti 8
  • Olive 200 g
  • Origano 1 cucchiaio
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di pasta con verdure estive grigliate

    Scaldate il grill a fiamma medio-alta.

  2. Insalata di pasta con verdure estive grigliate

    In una pentola di medie dimensioni cuocete la pasta al dente seguendo le indicazioni di cottura, circa 8 minuti. Scolate e passate sotto l'acqua fredda. Trasferite la pasta in un'insalatiera e irroratela con 1 cucchiaio
    di olio di oliva agitando il contenitore, in modo che non si attacchi.

  3. Insalata di pasta con verdure estive grigliate

    In un'altra ciotola di medie dimensioni mescolate l'olio di oliva rimanente con l'aceto di vino rosso, l'aglio e la cipolla in polvere, il sale e il pepe a piacere.

  4. Insalata di pasta con verdure estive grigliate

    In un'insalatiera capiente mescolate i pomodorini, le zucchine, i peperoni e i cipollotti. Versate il condimento e agitate bene per ricoprire. Potete anche dividere le verdure, in quanto andranno grigliate separatamente. Inoltre, potete anche evitare di grigliare i pomodorini, limitandovi ad aggiungerli all'insalata.

  5. Insalata di pasta con verdure estive grigliate

    Trasferite le zucchine e i peperoni sulla piastra. Grigliate 3 minuti girandoli una volta. Aggiungete i cipollotti sul grill e, usando un cestello se necessario, grigliate i pomodorini insieme alle altre verdure 3-4 minuti.
    Togliete tutte le verdure dal barbecue e lasciatele raffreddare.

  6. Insalata di pasta con verdure estive grigliate

    Riducete le verdure grigliate in tanti bocconcini e aggiungetele alla pasta insieme alle olive, all'origano, al basilico e alla marinata rimanente. Agitate bene e servite a temperatura ambiente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963