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Pasta fredda alle verdure

La pasta fredda alle verdure è un primo piatto tipico della bella stagione, veloce da preparare, gustoso e nutriente. Essendo un piatto fresco e leggero abbina l’energia della pasta alla salubrità delle verdure ed è l’ideale quando si hanno ospiti a cena perché è veloce da preparare ed è buonissimo. Un primo piatto colorato e vivace, un’insalata di pasta davvero sopraffina.

 

Come fare la pasta fredda alle verdure

 

Per preparare la pasta fredda con verdure grigliate bisogna lavare e tagliare a pezzettini i pomodori secchi e le verdure di stagione, scaldarle e unirle alla pasta scolata molto al dente, da passare poi sotto acqua fredda. Alla fine vanno aggiunte le olive, la rucola, il basilico fresco e l’olio extravergine, per un mix davvero invitante. Ecco i passaggi della ricetta della deliziosa pasta fredda alle verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farfalle 350 g
  • Pomodori ciliegini 300 g
  • Melanzane 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Peperoni 200 g
  • Carote 200 g
  • Olive 200 g
  • Rucola qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Pomodorini

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, quindi pelate le carote, tagliatele a cubetti piccoli e metteteli a scaldare in un pentolino con l'acqua per circa 5 minuti

  2. peperoni

    Tagliate a pezzi e a piccole fettine i peperoni e le melanzane, affettate le zucchine e cuocete il tutto sulla griglia con un filo d'olio, giusto per qualce minuto

  3. Pentola bollore

    Cuocete la pasta e scolatela molto al dente, quindi passatela sotto acqua fredda: serve a bloccare la cottura

  4. Pasta fredda alle verdure

    Sistemate in una ciotola i pomodorini, le carote, le verdure cotte alla griglia e le olive private del nocciolo, quindi aggiungete la pasta, basilico, prezzemolo e rucola. Condite con olio, sale, pepe, mescolate bene e servite in tavola

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