BUONISSIMO
Seguici

Pasta con verdure e curcuma

La pasta con verdure e curcuma è un primo piatto dal sapore unico, dall’anima delicata e dalle mille virtù. Un piatto leggero e facile da preparare. Bastano un qualsiasi tipo di pasta, delle verdure – abbiamo scelto peperone, piselli e carota – e una spolverata di curcuma per portare in tavola una vera e propria ghiottoneria, ricca di gusto e al tempo stesso light. Con la curcuma, del resto, si può preparare anche un ottimo risotto.

Come fare la pasta con verdure e curcuma

Per preparare la deliziosa pasta con verdure e curcuma bisogna lavare e tagliare a pezzi le verdure, facendole poi saltare in padella con qualche cucchiaio d’olio e alcune cucchiaiate d’acqua. A fine cottura si unisce la curcuma sciolta in un po’ d’acqua e nel frattempo si lessa la pasta in una pentola con acqua bollente, per poi scolarla al dente e completare la cottura nel tegame con le verdure. Ecco i passaggi nel dettaglio.

 

Pasta con verdure e curcuma VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Peperone 1
  • Carota 1
  • Piselli 100 g
  • Curcuma 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. carote

    Per prima cosa lavate accuratamente le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, quindi fate saltare la carota in una padella con qualche cucchiaio d'olio, aggiungendo dopo un paio di minuti peperone e piselli

  2. Curcuma

    Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata, aggiungendo un po' d'acqua per evitare che si secchino troppo; a fine cottura unite la curcuma sciolta in un po' d'acqua

  3. Pentola

    Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, scolatela al dente e completate la cottura nel tegame con le verdure

  4. pasta-verdure-curcuma

    Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, quindi distribuite la pasta con le verdure e la curcuma nei piatti da portata e servitela in tavola con una spolverata di prezzemolo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963