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Insalata di pasta alla pancetta

L'insalata di pasta alla pancetta di prepara sminuzzando la pancetta e tutte le verdure per aggiungerle in una zuppiera al tonno con la maionese e l'aceto. Si aggiungerà infine la pasta scolata al dente e dopo aver regolato di sale e pepe si servirà in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4/6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pancetta 8 fettine
  • Eliche 400 g
  • Tonno 160 g
  • Maionese 2 cucchiai
  • Aceto 3 cucchiaini
  • Peperone 1
  • Peperone 1
  • Sedano 2 coste
  • Carote medie 2
  • Cipolla rossa di Tropea 1/2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Insalata di pasta alla pancetta Mettete una pentola di acqua sul fuoco, nel frattempo tagliate a pezzetti la pancetta.
     
  2. Insalata di pasta alla pancetta Lavate accuratamente e tagliate a pezzetti tutte le verdure.
  3. Insalata di pasta alla pancetta Versate la pasta nell'acqua bollente salata e lasciatela cuocere al dente, nel frattempo sminuzzate il tonno in una zuppiera adeguata ed aggiungete la maionese e l'aceto.
  4. Insalata di pasta alla pancetta Aggiungete anche tutte le verdure sminuzzate e regolate di sale e pepe, mescolando accuratamente.
  5. Insalata di pasta alla pancetta Scolate la pasta, lasciandola raffreddare per qualche minuto prima di unirla agli altri ingredienti nella zuppiera, poi aggiungete anche i pezzetti di pancetta, mescolate per qualche minuto e servite in tavola o se preferite tenete la zuppiera in frigo per un'oretta prima di servire.
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