Insalata di pasta alla pancetta
L'insalata di pasta alla pancetta di prepara sminuzzando la pancetta e tutte le verdure per aggiungerle in una zuppiera al tonno con la maionese e l'aceto. Si aggiungerà infine la pasta scolata al dente e dopo aver regolato di sale e pepe si servirà in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4/6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pancetta 8 fettine
- Eliche 400 g
- Tonno 160 g
- Maionese 2 cucchiai
- Aceto 3 cucchiaini
- Peperone 1
- Peperone 1
- Sedano 2 coste
- Carote medie 2
- Cipolla rossa di Tropea 1/2
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete una pentola di acqua sul fuoco, nel frattempo tagliate a pezzetti la pancetta.
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Lavate accuratamente e tagliate a pezzetti tutte le verdure.
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Versate la pasta nell'acqua bollente salata e lasciatela cuocere al dente, nel frattempo sminuzzate il tonno in una zuppiera adeguata ed aggiungete la maionese e l'aceto.
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Aggiungete anche tutte le verdure sminuzzate e regolate di sale e pepe, mescolando accuratamente.
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Scolate la pasta, lasciandola raffreddare per qualche minuto prima di unirla agli altri ingredienti nella zuppiera, poi aggiungete anche i pezzetti di pancetta, mescolate per qualche minuto e servite in tavola o se preferite tenete la zuppiera in frigo per un'oretta prima di servire.