Buonissimo
Seguici

Insalata di pasta con zucchine

L’insalata di pasta in verde è una fresca preparazione che insaporisce la pasta con zucchine grigliate e capperi, un piatto leggero e gustoso da assaporare anche con gli amici. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di pasta in verde.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Insalata di pasta con zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 347 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 347 kcal
Carboidrati 50 g
di cui zuccheri 3,4 g
Proteine 9,2 g
Grassi 12,5 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 3,7 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. tagliare le zucchine

    Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, poi grigliarle al forno per 10 minuti a 200 °C. Mettere i capperi in un bicchiere con acqua tiepida.

  2. Lessare le farfalle al dente

    Lessare le farfalle al dente e passarle appena pronte sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Versare la pasta in una zuppiera adeguata, poi unirvi le olive tagliate a rondelle ed i capperi sciacquati con acqua corrente.

  3. Aggiungere le zucchine

    Aggiungere le zucchine, le foglie di basilico e l'olio extravergine. Mescolare bene e lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di mescolare nuovamente e servire in tavola.

Domande frequenti

Per quanti giorni si può conservare l'insalata di pasta in verde?

L'ideale sarebbe cuocere la pasta, condirla con l'olio e conservarla in frigorifero per un massimo di 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla