BUONISSIMO
Seguici

Insalata di pasta in verde

L’insalata di pasta in verde è una fresca preparazione che insaporisce la pasta con zucchine grigliate e capperi, un piatto leggero e gustoso da assaporare anche con gli amici. Ecco i passaggi per la ricetta insalata di pasta in verde.

Insalata di pasta in verde VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farfalle 350 g
  • Capperi 1,5 cucchiai
  • Zucchine 2
  • Olive 100 g
  • Basilico qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Insalata di pasta in verde

    Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, poi grigliarle al forno per 10 minuti a 200 °C. Mettere i capperi in un bicchiere con acqua tiepida.

  2. Insalata di pasta in verde

    Lessare le farfalle al dente e passarle appena pronte sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.

  3. Insalata di pasta in verde

    Versare la pasta in una zuppiera adeguata, poi unirvi le olive tagliate a rondelle ed i capperi sciacquati con acqua corrente.

  4. Insalata di pasta in verde

    Aggiungere le zucchine, le foglie di basilico e l'olio extravergine.

  5. Insalata di pasta in verde

    Mescolare bene e lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di mescolare nuovamente e servire in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate