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Torta di porri

La torta di porri è un piatto dietetico. Il gusto e profumo di questo antipasto vegetariano deriva dai porri che hanno un delicato aroma di cipolla e diventano cremosi se cotti a fuoco lento nel burro.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 2 tazze
  • Burro 150 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Acqua 3 cucchiai
Per il ripieno
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Pancetta 2 fette
  • Porri 5
  • Farina 1/3 di tazza
  • Latte 1 tazza
  • Uova 2
  • Formaggio grana 1 tazza
  • Uova 1

Preparazione

  1. Torta di porri

    Preriscaldate il forno a 210 °C.

  2. Torta di porri

    Per la pasta: Miscelate, anche nel mixer, 2 tazze di farina, il burro (o la margarina) fino ad ottenere un composto friabile. Incorporatevi il succo di limone e l'acqua, frullate per altri 30 secondi, quindi avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Torta di porri

    Stendete 2/3 della pasta e rivestite il fondo ed i bordi di una teglia di 23 cm di diametro che avrete unto in precedenza. Versatevi sopra il ripieno in modo uniforme e copritelo con la restante pasta, dopo averla spianata con il mattarello. Sigillate bene i bordi dando loro una forma ondulata e spennellateli con l'uovo in più, quindi praticate sulla superficie dei tagli profondi.

  4. Torta di porri

    Infornate per circa 40 minuti, finchè la pasta sarà dorata e croccante. Servite lo sformato tagliato a fette.

Consigli

I porri hanno un delicato aroma di cipolla e diventano cremosi se cotti a fuoco lento nel burro. La parte bianca è la piu' tenera, ma potete utilizzare anche 5 cm di quella verde. Lavateli con estrema cura prima di cucinarli; se tagliate la parte di polpa fino quasi alla base, gli strati si separeranno e potrete facilmente eliminare sotto l'acqua i residui piu' nascosti di terra.

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