Taralli
I taralli si preparano facendo lievitare un composto di farina, acqua e lievito per poi incorporarvi uova, olio e miele e ricavando dall’impasto delle ciambelline da cuocere al forno. Ecco i passaggi della ricetta dei taralli.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ALEATICO DI GRADOLI DOC
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Miele 70 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Preparate un impasto con la farina, il lievito e acqua e lasciatelo lievitare.
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Quando sarà aumentato di volume incorporate le uova, l'olio e il miele e lavorate bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un'impasto omogeneo.
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Formate dei cilindretti e formate un anello, poi lasciateli nuovamente lievitare.
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Cuocete i taralli nel forno preriscaldato a 180 °C finchè non diventeranno dorati (circa 30 minuti). Raffreddateli e serviteli.