BUONISSIMO
Seguici

Bruschette verdure, acciughe e olive

Le bruschette verdure acciughe olive sono un gustosissimo antipasto preparato con fette di pane, olio di oliva, filetti di acciughe, verdure e olive. Si tratta di una saporita variante delle classiche bruschette in cui si abbinano alla perfezione il gusto del mare e quello dei monti.

Come fare le bruschette verdure, acciughe, olive

Preparate questa gustosa varietà di bruschette è molto semplice. Per prima cosa occorre realizzare un trito di acciughe e aglio che verrà spalmato sul pane, successivamente verranno disposte le verdure e le acciughe rimaste intere, il peperoncino a rondelle e un filo d’olio. Ecco i vari passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Bruschette verdure, acciughe e olive VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pane 8 fette
  • Patate 2
  • Cavolfiore 1/4
  • Finocchio 1/2
  • Olive 2 cucchiai
  • Acciughe 10 filetti
  • Aglio 12 spicchio
  • Peperoncini 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bruschette saporite con verdure, acciughe e olive

    Lessate separatamente il cavolo a cimette, le patate e il finocchio a spicchi mantenendo tutte le verdure piuttosto croccanti e regolando di sale

  2. Bruschette saporite con verdure, acciughe e olive

    A parte tostate le fette di pane divise a metà, poi guarnitele con 2 acciughe tritate con l'aglio e miscelate con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo e mezzo peperoncino

  3. Bruschette saporite con verdure, acciughe e olive

    Distribuite le verdure sulle bruschette e completatele con le acciughe rimaste, il peperoncino a rondelle, le olive e ancora un filo d'olio

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963