BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colline Novaresi DOC Bonarda

Colline Novaresi DOC Bonarda
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Piemonte (Novara)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di pesce

Colline Novaresi DOC Bonarda, origine e principali informazioni

Il Colline Novaresi DOC Bonarda è un vino prodotto in Provincia di Novara realizzato per almeno l’85% da uve barbera, a cui si sommano eventualmente altre uve a bacca rossa, non aromatiche, della zona.

Aree di produzione

L’area di produzione del Colli Novaresi DOC Barbera si estende in diversi comuni situati lungo la fascia collinare adibita alla viticultura del novarese..

Aspetto e gusto

Il Colli Novaresi DOC Barbera si presenta di colore rosso rubino vivace, assumendo riflessi e toni granati con la maturazione. All’olfatto è caratterizzato da un profumo gradevolmente vinoso, mentre al palato risulta secco e fresco, tavolta robusto, vivace e relativamente sapido, affinandosi con l’invecchiamento di gusto pieno.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare a pietanze di carne, salumi, formaggi e ricette della tradizione piemontese. Consigliato in particolare l’abbinamento agli arrosti e alla carne grigliata, come ai brasati e agli stracotti. Da provare con minestre, agnolotti e formaggi mediamente stagionati, soprattutto la fontina.

  1. Coste al gorgonzola
  2. Fritto misto di verdure
  3. Medaglioni di riso e patate
  4. Muscari con la salsiccia
  5. Crostini polenta e funghi
  6. Bucatini alla pizzaiola
  7. Pollo alla paprika in salsa di yogurt
  8. Tortino di verdure

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla