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Brodo di pesce

Il brodo di pesce si prepara realizzando un trito di carota e cipolla e rosolandolo in padella per poi aggiungere l'acqua e lessare i pesci tagliati a pezzettoni. Ecco i passaggi per realizzare il brodo di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carota 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pesce 600 g

Preparazione

  1. Brodo di pesce Squamate, pulite eliminando interiora e branchie e lavate il pesce, tagliandolo poi a pezzettoni.
  2. Brodo di pesce Preparate un trito di aglio, carota e cipolla in una pentola e lasciatelo insaporire a fiamma bassa con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
  3. Brodo di pesce Quando la cipolla diventerà trasparente unite i pesci a pezzi e versate 1,5 litri di acqua regolando di sale e pepe.
  4. Brodo di pesce Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando i pesci non inizieranno a disfarsi, poi levate la pentola dal fuoco e fintrate il brodo in un passino.
  5. Brodo di pesce Tritate la polpa dei pesci con un mixer aiutandovi con alcune mestolate di brodo. Unite al puré di pesce il rimanente brodo passato al setaccio in modo da separarlo dagli odori e servitelo con qualche fetta di pane.

Consigli

Eccovi la ricetta base per la preparazione del brodo di pesce, che potrete consumare come una saporita zuppa o anche utilizzare per la preparazione di molte ricette contenute all'interno di Buonissimo!

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