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Brodetto di calamari con polenta

Il brodetto di calamari con polenta si prepara pulendo con cura i calamari conservando a parte il sacchetto del nero per altre ricette e tagliando una cipolla a piccoli pezzi cucinandola fino a completa doratura con i calamari e la salsa. Ecco i passaggi per il brodetto di calamari con polenta.

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Brodetto di calamari con polenta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: TRENTINO SAUVIGNON DOC
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CROAZIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodetto di calamari con polenta

    Pulite i calamari stando attenti a non rompere il sacchetto contenente il nero e conservatelo per qualche altra ricetta. Tritate i tentacoli, mescolateli col pangrattato, 2 spicchi d'aglio tritati e farcite i calamari.

  2. Brodetto di calamari con polenta

    Tagliate una cipolla a pezzetti piccoli, cucinatela finché non diventa dorata.

  3. Brodetto di calamari con polenta

    Aggiungete i calamari, due spicchi di aglio finemente tagliato, sale, pepe e del prezzemolo.

  4. Brodetto di calamari con polenta

    Al tutto aggiungere del vino rosso e la passata di pomodoro lasciando cuocere per circa 15 minuti finchè il vino non sarà evaporato.

  5. Brodetto di calamari con polenta

    Servite il piatto accompagnato con la polenta e qualche cappero. Usate solo olio di oliva di qualità e calamari dell'Adriatico per una ricetta di sicuro successo.

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