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Gratin delicato di verza e riso

Il gratin delicato di verza e riso è una ricetta che viene preparata pulendo e cuocendo la verza, quindi cuocendo il risotto con il pomodoro. Realizzeremo degli strati con la verza e il risotto, copriremo con la besciamella e con il gruviera, passeremo nel forno e serviremo ben caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Verza 1 media
  • Riso 250 g
  • Cipolle 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Pomodori 500 g
  • Besciamella 200 g
  • Groviera 250 g
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gratin delicato di verza e riso

    Pulite la verza, eliminando foglie esterne e fondo legnoso. Dividetela a metà e tagliatela a listerelle. Scottate in acqua bollente salata, scolate bene e fate asciugare su un panno di cotone.

  2. Gratin delicato di verza e riso

    In una larga casseruola fate dorare nell'olio il battuto di aglio e cipolla. Unite il riso, salate, pepate e mescolate per 2 minuti. Unite i pomodori e lasciate cuocere per 15 minuti.

  3. Gratin delicato di verza e riso

    Unite alla besciamella metà del gruviera e mescolate. Imburrate la pirofila e alternate strati di verza a strati di riso al pomodoro, fino a esaurimento.

  4. Gratin delicato di verza e riso

    Coprite con la besciamella, spolverizzate con il gruviera rimasto e cuocete in forno già caldo a 180 °C. Servite caldo.

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