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Quiche di funghi alla francese

La quiche alla francese con funghi è una ricca e saporita torta salata impreziosita dalla presenza, oltre che degli stessi funghi, di gustosa provola. Si prepara con estrema facilità ed è ottima per una cena in compagnia all’insegna dell’originalità e della genuinità. E se volete un suggerimento per un’altra quiche accattivante, ecco la ricetta di quella con broccoli e salmone.

Come fare la quiche alla francese con funghi

La deliziosa quiche alla francese con funghi si prepara pulendo e affettando i funghi, unendoli all’aglio in padella e lasciandoli cuocere per alcuni minuti, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo a fine cottura. Quindi si fodera una tortiera con la pasta brisée e si ricopre la parte inferiore con pangrattato e provola tagliata a fettine, quindi con un composto a base di uova, panna e parmigiano e gli stessi funghi. In ultimo si inforna e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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Quiche di funghi alla francese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. funghi-trifolati

    Per prima cosa pulite e affettate i funghi, quindi uniteli all'aglio in padella e lasciate cuocere per alcuni minuti, salando, pepando e cospargendo di prezzemolo a fine cottura

  2. Quiche al caviale

    Stendete la pasta brisée in modo da foderare una tortiera, ricoprendo la parte inferiore con qualche cucchiaiata di pangrattato e con la provola tagliata a fettine

  3. uova

    In una ciotola, intanto, sbattete le uova e unitevi la panna e il parmigiano grattugiato, quindi distribuite il composto sulla provola insieme ai funghi

  4. quiche-francese-funghi

    Richiudete accuratamente i bordi della pasta brisée e infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi lasciate stemperare giusto pochi minuti e servite in tavola

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