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Quiche alla francese con funghi

La quiche alla francese con funghi è una ricca e saporita torta salata impreziosita dalla presenza, oltre che degli stessi funghi, di gustosa provola. Si prepara con estrema facilità ed è ottima per una cena in compagnia all’insegna dell’originalità e della genuinità. E se volete un suggerimento per un’altra quiche accattivante, ecco la ricetta di quella con broccoli e salmone.

Come fare la quiche alla francese con funghi

La deliziosa quiche alla francese con funghi si prepara pulendo e affettando i funghi, unendoli all’aglio in padella e lasciandoli cuocere per alcuni minuti, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo a fine cottura. Quindi si fodera una tortiera con la pasta brisée e si ricopre la parte inferiore con pangrattato e provola tagliata a fettine, quindi con un composto a base di uova, panna e parmigiano e gli stessi funghi. In ultimo si inforna e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta brisé 300 g
  • Funghi 750 g
  • Uova 5
  • Provola 200 g
  • Panna 100 ml
  • Parmigiano 60 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pangrattato qualche cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. funghi-trifolati

    Per prima cosa pulite e affettate i funghi, quindi uniteli all'aglio in padella e lasciate cuocere per alcuni minuti, salando, pepando e cospargendo di prezzemolo a fine cottura

  2. Quiche al caviale

    Stendete la pasta brisée in modo da foderare una tortiera, ricoprendo la parte inferiore con qualche cucchiaiata di pangrattato e con la provola tagliata a fettine

  3. uova

    In una ciotola, intanto, sbattete le uova e unitevi la panna e il parmigiano grattugiato, quindi distribuite il composto sulla provola insieme ai funghi

  4. quiche-francese-funghi

    Richiudete accuratamente i bordi della pasta brisée e infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi lasciate stemperare giusto pochi minuti e servite in tavola

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