Torta salata con cavolfiore, carote e pecorino
Questa è la classica ricetta svuota frigo per consumare le ultime verdure dimenticate infondo al cassetto. La torta salata con cavolfiore, carote e pecorino è un piatto semplice e veloce dalla bontà rustica, perfetto per arricchire le tue cene con un tocco di genuinità e sapore. Questa proposta vuole farvi capire come raggiungere un buon risultato in cucina, col minimo sforzo con una torta salata che conquisterà i palati di tutta la famiglia.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Cavolfiore 500 g
- Carote 300 g
- Pecora 150 g
- Uova 6
- Cipolla dorata 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e tagliate il cavolfiore a cimette, sbucciate e grattugiate le carote. In una padella antiaderente, soffriggete una cipolla tritata con un filo d'olio extravergine d'oliva, sfumate con un bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete le verdure.
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Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene. Unite poi il cavolfiore e le carote rosolate al composto di uova e pecorino, mescolando accuratamente.
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Versate il composto in una teglia da forno precedentemente foderata con la pasta sfoglia e livellate bene la superficie. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti o finché la torta non risulti dorata e ben cotta. Lasciatela raffreddare leggermente prima di servire.
Consigli
Puoi arricchire la torta salata con l'aggiunta di una manciata di noci tritate per un tocco croccante e un sapore ancora più intenso.