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Patate e cannellini

È quella cremina densa e vellutata a marcare di bontà sopraffina questo piatto semplice e gustoso. Vien fuori mentre cuociono e saltano in padella tutti gli ingredienti. E prende, e raccoglie, tutti i sapori che convergono in questa ricetta. Patata, cannellini, pomodorini. E ancora aglio, rosmarino e origano. È un po’ collante e un po’ brodetto…

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Patate e cannellini
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: SCHIOPPETTINO COLLI ORIENTALI FRIULI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lavate le patate, privatele della buccia e tagliatele a cubetti. Mondate la cipolla e affettatela. Sciacquate sotto acqua corrente i pomodorini e tagliateli a metà. Tenete da parte, separatamente, ognuno di questi ingredienti.

  2. img_2969-copia

    In una capiente padella antiaderente, scaldate un abbondante giro d’olio. Soffriggete gli spicchi d’aglio accompagnandoli con origano e rosmarino.

  3. 003

    Aggiungete i cubetti di patate e lasciateli dorare a fiamma medio-alta per circa 5 minuti.

  4. img_2985-copia

    Dopodiché unite le fettine di cipolla, regolate di sale e pepe, e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.

  5. 005

    Trascorso il tempo indicato, aggiungete i pomodorini e i fagioli cannellini, quindi continuate a cuocere a fiamma media finché le patate non siano morbide.

Consigli

Se amate i sapori speziati, aggiungete alla ricetta un cucchiaino di paprika dolce.

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