Seguici

Salsa bolognese vegana

La salsa bolognese vegana costituisce la ricetta di un condimento che non rinuncia al sapore pur fornendo un numero limitato di calorie, ecco come prepararla in pochi semplici step.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Salsa bolognese vegana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa bolognese vegana

    Tritare tutti gli ingredienti in maniera da tenerli pronti al momento dell'utilizzo.

  2. Salsa bolognese vegana

    Tagliare le melanzane pulite a metà per lungo ed arrostirle su una teglia unta d'olio, con la parte tagliata verso il basso, per 20 minuti a 200 °C.

  3. Salsa bolognese vegana

    Soffriggere le cipolle, l'aglio, la carota ed il sedano nell'olio in una casseruola pesante a fuoco medio, fino a quando saranno ammorbiditi, circa 5/7 minuti.

  4. Salsa bolognese vegana

    Aggiungere il tempeh e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando per circa 6 minuti.

  5. Salsa bolognese vegana

    Aggiungere il vino e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido evaporerà.

  6. Salsa bolognese vegana

    Aggiungere le melanzane a cubetti ...

  7. Salsa bolognese vegana

    ... i pomodori, il concentrato di pomodoro, l'acqua, il timo fresco e la noce moscata (opzionale) e cuocere a fiamma bassa, coperto.

  8. Salsa bolognese vegana

    Proseguire la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata, circa 1 ora o un'ora e mezzo, al termine regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

  9. Salsa bolognese vegana

    Lessare la pasta al dente ed aggiungerla alla salsa lasciando mantecare a fiamma bassa per qualche minuto.

  10. Salsa bolognese vegana

    Distribuire nei piatti individuali e servire subito. Questo piatto è ottimo anche gustato il giorno dopo!

Consigli

Mettiamo a confronto la salsa tradizionale e quella vegana:

Salsa tradizionale bolognese: 472 calorie e 19,7 grammi di grassi
Salsa bolognese vegan: 158 calorie e 7,8 grammi di grassi
Valori riferiti ad una porzione.
Per una salsa priva di glutine eliminare il tempeh e utilizzare pasta senza glutine.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla