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Risotto all'Amarone con zucca e renette

Il Risotto all’Amarone con zucca e renette viene realizzato tagliando la polpa di zucca a dadini, stufandola in una casseruola con il burro e la cipolla, aggiungendovi le mele a fettine e versandovi il riso. Aggiungeremo il vino, faremo cuocere fino a cottura ultimata, mantecheremo con il parmigiano e serviremo ben caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPĂ’ PAVESE CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Riso Carnaroli 240 g
  • Zucca 150 g
  • Mele renette 2
  • Vino Amarone 300 ml
  • Cipolla 1
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto all’Amarone con zucca e renette

    Togliete la scorza verde e i semi alla zucca, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, stufatela nella casseruola con il burro e aggiungete la zucca, bagnando con 1 mestolino di brodo caldo.

  2. Risotto all’Amarone con zucca e renette

    Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
    Aggiungetele alla zucca e proseguite la cottura per 5 minuti. Versate il riso, alzate la fiamma e bagnate con il vino. Aggiungete brodo caldo ogni volta che il risotto si asciuga, fino a ultimarne la cottura. Mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sapore. Servite il risotto ben caldo.

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