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Salsa piccante all'habanero

La salsa piccante all’habanero costituisce un condimento sfizioso e semplice da fare, ecco le semplici istruzioni per realizzarla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Cipolla 1 media
  • Aglio a spicchi 3
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Peperoncini habanero 8
  • Sale 1 cucchiaio
  • Curcuma 1 cucchiaio
  • Coriandolo fresco tritato 3 cucchiai
  • Aceto di mele 50 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsa piccante all’habanero

    Preriscaldare il forno a 220 °C. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, pulire la cipolla e tagliarla a pezzettoni, schiacciare gli spicchi d'aglio.

  2. Salsa piccante all’habanero

    Disporre i pomodori, le cipolle e l'aglio su una teglia da forno e condire con l'olio d'oliva.

  3. Salsa piccante all’habanero

    Cospargere con un po' di sale e pepe, e cuocere in forno fino a che le cipolle saranno arrostite, circa 15 minuti.

  4. Salsa piccante all’habanero

    Porre tutte le verdure arrostite assieme ai peperoncini ed agli altri ingredienti nel boccale di un robot da cucina.

  5. Salsa piccante all’habanero

      Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea di habanero e verdure.

  6. Salsa piccante all’habanero

    Versare la purea in un contenitore a tenuta stagna se non deve essere utilizzata immediatamente, o in una coppetta se andrà servita subito accompagnata da chips di mais o crostini di pane tostati.

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