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Salsa di funghi

La salsa di funghi è adatta a moltissime preparazioni, può essere infatti utilizzata per condire un piatto di pasta come un secondo a base di carne o di pesce. Ecco i passaggi per preparare la ricetta delle salsa di funghi.

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Salsa di funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 175 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 175 kcal
Carboidrati 41 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 3,4 g
Grassi 15 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre 1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa di funghi

    Far ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con poca acqua tiepida. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo; sbucciate la cipolla e lo scalogno e tritate anche essi finemente. A parte pulite i funghi freschi privandoli della parte terrosa, lavandoli rapidamente in acqua fredda. Asciugateli in un canocavvio e tritateli grossolanamente.

  2. Salsa di funghi

    Mettete l'olio in un tegame e farvi appassire la cipolla e lo scalogno tritati; aggiungete i funghi secchi scolati e strizzati e farli rosolare brevemente; unite i funghi freschi tritati e lasciate insaporire con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco vivace per 4-5 minuti.

  3. Salsa di funghi

    Togliete dal fuoco, tenete da parte in una ciotolina 2 cucchiai del composto di funghi e passate quello rimasto al passaverdura, raccogliendo il passato nel recipiente di cottura; unite i funghi tenuti da parte, il prezzemolo tritato e mescolate. La salsa base puo' essere utilizzata per diversi condimenti. Se aggiungete la panna potete ammorbidire il composto e renderlo piu' succulento.

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