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Salsa di carciofi

La salsa di carciofi è un saporito condimento per piatti di pasta e non solo, si prepara pulendo i carciofi e cuocendoli nell'olio. Scopri tutti i passaggi della ricetta e come prepararla in modo davvero semplice.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Aglio a spicchi 1
  • Latte o panna 1 dl
  • Limone 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsa di carciofi Pulire i carciofi; eliminare le foglie esterne più dure e ricavarne i cuori. 
  2. Salsa di carciofi Dividerli in 4 parti, togliere la peluria interna e le punte. Immergerli in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
  3. Salsa di carciofi In un tegame con l'olio, fare imbiondire un poco l'aglio, senza farlo dorare; unirvi i carciofi ben scolati e farli rosolare per 2 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  4. Salsa di carciofi Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, tenendone un cucchiaio da parte, il sale e il pepe e mezzo bicchiere di acqua calda
  5. Salsa di carciofi Continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa.
  6. Salsa di carciofi Eliminare infine l'aglio e frullare il composto in modo da ottenere una crema omogenea.
  7. Salsa di carciofi Versare il frullato di nuovo nel tegame; unirvi latte o panna, portare lentamente a ebollizione e lasciar cuocere, a fuoco moderato, per 3-4 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Distribuire il prezzemolo rimasto e servire la salsa calda.
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