Maionese vegana
Ecco la ricetta della maionese vegana, una maionese light senza utilizzo di uova, rispettando il principio della cucina vegana. Scopri come prepararla passaggio dopo passaggio.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 582 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo
Ingredienti
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Latte di soia 50 ml
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Inserite uno ad uno nel boccale del vostro mixer tutti gli ingredienti.
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Procedete quindi a frullarli prima con velocita moderata fino a raggiungere di volta in volta la massima velocità, ottenenedo un composto omogeneo e liscio.
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Ponete quindi il risultato in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarla.
Consigli
La maionese tradizionale, a casa della presenza di molte uova, la rende tradizionalmente ricca di colestorolo, non ideale quindi per coloro che soffrono di ipercolesterolomia.
La maionese vegana, invece, non prevede l'uso di uova e meno olio ma è il latte di soia, miscelato con olio di semi e sale, a fornire l'aspetto di una salsa cremosa e delicata molto simile alla maionese tradizionale ma con pochissime calorie e senza colesterolo.
Una volta pronta potrete conservarla fino a 3 giorni in frigorifero.